Часто задаваемые вопросы о взыскании долга
Поделиться этой страницей
Facebook
 
Twitter
 
Связанный
Когда звонит сборщик долгов, важно знать ваши права и то, что вам нужно делать. FTC обеспечивает соблюдение Закона о справедливой практике взыскания долгов (FDCPA), который запрещает сборщикам долгов использовать оскорбительные, несправедливые или обманные методы при сборе долгов.


Какие виды долгов покрываются?
Ваши долги по кредитной карте, автокредиты, медицинские счета, студенческие ссуды, ипотека и другие семейные долги покрываются. Деловых долгов нет.

Могут ли сборщики долгов связаться со мной в любое время и в любом месте?
Нет. Взыскатели не могут связаться с вами в неподходящее время или в неподходящем месте. Они не могут связаться с вами до 8:00 или после 21:00, если вы на это не дадите. Они также не смогут связаться с вами на работе, если им скажут, что вам не разрешают там звонить.

Как коллектор может связаться со мной?
Сборщики долгов могут позвонить вам или отправить письма, электронные письма или текстовые сообщения, чтобы взыскать долг.

Как я могу не дать коллектору связаться со мной?
Отправьте письмо по почте с просьбой прекратить контакт (сделайте копию заранее). Вы можете отправить его заказным письмом и заплатить за «квитанцию ​​о вручении», чтобы у вас была запись, которую получил сборщик. Как только сборщик получит ваше письмо, он сможет связаться с вами только для подтверждения, что он перестанет с вами связываться, или чтобы сообщить вам, что будет предпринято конкретное действие, например, подача иска. Если вы представлены адвокатом и проинформируете сборщика, он должен связаться с вашим поверенным, а не с вами, если только поверенный не ответит в течение разумного периода времени на сообщение от сборщика долгов.

Возможно, вы захотите хотя бы раз поговорить со сборщиком, даже если вы не считаете, что задолжали или не можете выплатить его немедленно. Таким образом вы сможете подтвердить, действительно ли это ваш долг. Если это ваш долг, дополнительную информацию вы можете узнать у коллекционера. Разговаривая с коллектором, будьте осторожны, сообщая свою личную или финансовую информацию, особенно если вы еще не знакомы с коллектором.

Может ли коллектор связаться с кем-нибудь еще по поводу моего долга?
Сборщик долгов обычно не может обсуждать ваш долг ни с кем, кроме вас или вашего супруга. Если вас представляет поверенный, взыскатель долга должен связаться с ним. Коллекционер может связаться с другими людьми, чтобы узнать ваш адрес, номер домашнего телефона и место работы, но обычно не может связаться с ними более одного раза.

Что коллектор должен сказать мне о долге?
Сборщик должен отправить вам письменное «уведомление о подтверждении» в течение пяти дней с момента первого обращения к вам. В уведомлении должно быть сказано:

сколько денег ты должен
имя кредитора, которому вы должны
что делать, если ты не думаешь, что это твой долг
Что, если я не считаю себя должником?
Вы можете отправить сборщику долгов письмо, в котором сообщим, что вы не задолжали ни части, ни всей суммы, или с просьбой подтвердить задолженность. Если вы отправите письмо в течение 30 дней после получения уведомления о проверке, коллектор должен отправить вам письменное подтверждение долга, например копию счета на сумму, которую вы должны, прежде чем он сможет снова начать попытки взыскания долга. Вы также можете в любой момент заставить коллекционера прекратить связываться с вами, отправив письмо по почте с просьбой прекратить контакт.

Что не разрешается делать сборщикам долгов?
Они не могут вас беспокоить. Например, они не могут:

угрожать вам насилием или причинением вреда
использовать нецензурную или ненормативную лексику
постоянно использовать телефон, чтобы раздражать вас
Они не могут лгать. Например, они не могут:

искажать сумму вашей задолженности
лгать о том, что вы адвокаты или представители правительства
ложно заявлять, что вас арестуют, или утверждать, что против вас будет возбужден судебный иск, если это неправда
Они не могут вести себя несправедливо. Например, они не могут:

попытаться взыскать проценты, сборы или другие сборы сверх суммы вашей задолженности, если это не допускается исходным контрактом или законодательством вашего штата.
ранний депозит чек с датой даты
забрать или угрожать забрать вашу собственность, если это не может быть сделано на законных основаниях
Могу ли я контролировать, к каким долгам относятся мои платежи?
Да. Если коллектор пытается взыскать с вас более одного долга, он должен применить любой платеж, который вы производите, к выбранному вами долгу. Коллектор не может применить платеж к долгу, который, по вашему мнению, у вас нет.

Что мне делать, если коллектор подает на меня в суд?
Если коллектор подает на вас иск о взыскании долга, ответьте лично или через своего поверенного до даты, указанной в судебных документах. Это сохранит ваши права.

Может ли сборщик долгов снять деньги с моей зарплаты?
Да, но коллекционер должен сначала подать на вас в суд, чтобы получить постановление суда - так называемое возмещение - в котором говорится, что из вашей зарплаты могут взиматься деньги для оплаты ваших долгов. Коллектор также может запросить постановление суда о снятии денег с вашего банковского счета. Не игнорируйте судебный процесс, иначе вы можете потерять возможность оспорить решение суда.

Могу ли я получить мои федеральные льготы?
Многие федеральные пособия, как правило, освобождаются от уплаты налогов, хотя их можно использовать для уплаты налогов и алиментов.